您当前所在位置:主页 > 赛事活动 >
2017年海南省大中专学生田径锦标赛落幕 各项目冠军揭晓
信息来源:爱动体育    本网发布日期:2017-10-19   

选手们坚持雨中完赛

  爱动体育讯  10月15日,2017年海南省大中专学生田径锦标赛在海南省体育职业技术学院体育场落幕,各项目冠军各归其主。海南省教育厅体卫艺处处长卢刚,海南师范大学体育学院院长、海南省学生体育协会会长张新定,海南体育职业技术学院副院长曾德坚等领导嘉宾出席了闭幕式并为获奖运动员颁奖。

比赛现场

  

      本届赛事共有来自全省大中专院校的28支代表队530名运动员参加比赛。比赛共设置了大学专业组、大学普通组、中等职业学校组三个组别,共62个小项。

 

      因受到强台风卡努的影响,赛事比原计划赛程提前。经过三天的精彩角逐,大学专业组团体总分冠军由海南师范大学队摘得,分数为348分,二、三名分别是海口经济学院和海南热带海洋学院。大学普通组则由海南政法职业学院以总分267分夺得团体第一,海南职业技术学院和海南经贸职业技术学院分获二、三名。中等职业学校组中,海南省高级技工学校技高一筹,以总分307分的优异成绩夺魁,海南省农业学校和海南省商业学校分获二、三名。值得一提的是,海南省高级技工学校的选手梁洪汇和吴淑淋表现抢眼,打破了男子110米栏海南省中等专业学校田径记录。

比赛现场

  据悉,此次省大中专学生田径锦标赛旨在进一步推动我省青少年体育活动的开展,增强了青少年体质,提高青少年体育竞技水平。由于受天气影响,比赛现场不少运动员都在雨中坚持完赛。来自海口经济学院的选手麦学颖告诉记者:“受台风天的影响,所有的比赛项目都要在短时间内比完,这对于运动员来说安排有点紧,休息恢复的时间会少一些。”但麦学颖说这并不会影响到选手的发挥,反而有利于磨炼运动员的意志力,他说:“天气没有办法控制,但是心情可以控制,我们要做的就是专心,哪怕是最恶劣的天气下也要坚持完赛。”

接力赛现场

  在闭幕式,卢刚对运动员顽强拼搏的精神给予肯定,他要求把在田径锦标赛中取得的勇于开拓、奋力拼搏、团结合作的精神转化为推动学校体育发展,促进学生健康向上的强大动力,以推动学校体育工作进一步提升。

  本次运动会由海南省教育厅、海南省文体厅主办,海南省学生体育协会、海南体育职业技术学院承办。