您当前所在位置:主页 > 赛事活动 >
澄迈杯”2017年全国大学生柔道锦标赛落幕 各奖项尘埃落定
信息来源:爱动体育    本网发布日期:2017-10-19   

颁奖现场

  爱动体育讯  10月14日,“澄迈杯”2017年全国大学生柔道锦标赛在澄迈县体育馆落幕。经过三天精彩角逐,山东体院夺得男子团体赛冠军,女子团体赛冠军为南京体院。巴特尔、邳苏杰、赵启宣获得敢斗奖,一本奖获得者为金雪晴、王乾宇、赵忠祥。

 

  全国大学生柔道锦标赛自2005年在江西创办以来已成功举办多届,成为我国运动水平较高的大学生赛事之一。本届比赛共吸引了来自北京、上海、武汉、郑州等20多所大专院校代表队的375名运动员参加,是全国大学生柔道最高水平赛事。

比赛现场

  据了解,2017年全国大学生柔道锦标赛首次在海南省澄迈县举办,澄迈在成功举办了2011年全国青年柔道锦标赛暨七城会男子柔道预赛、2012年全国青少年柔道锦标赛、2013年全国青年柔道锦标赛、2013年亚洲青少年柔道锦标赛等赛事后,时隔3年澄迈县再度与国家体育总局合作承办柔道赛事。

 

  近年来澄迈县高度重视群众体育运动开展,大力投入文化体育事业。通过举办系列全国,乃至亚洲赛事提高了澄迈县在国内外的知名度和美誉度,带动了群众参与健身的热情和积极性,促进了当地体育+旅游的共赢发展,从而为海南建设国际旅游岛贡献力量。

 

  本次比赛由国家体育总局举摔柔中心、中国大学生体育协会柔道分会主办,海南省文体厅、澄迈人民政府承办,海南省体育总会、海南省柔道摔跤协会、澄迈县文化广电出版体育局协办。

 

  (爱动体育网报道 记者:梁美娇

各项目获奖名单和单位